Катастрофа для граждан и бизнеса. Позиции мэра Саратова и председателя гордумы

30719

4 апреля, 21:08

Меры поддержки предпринимателей со стороны муниципальной власти Саратова могут быть выработаны уже в начале следующей недели.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в телефонных беседах мэр Михаил Исаев и председатель гордумы Виктор Малетин.

Как заявил Малетин, сегодня прошло заседание рабочей группы, на котором были определены основные направления поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ограничительных мер, и в понедельник конкретные предложения "будут направлены главе муниципального образования в рамках полномочий депутатов городской думы".

По его словам, к этому времени подготовят мониторинг экономических процессов в областном центре, цифры по налоговым поступлениям, и меры реагирования будут приняты с учетом этих данных и обязательно коллегиально. Собеседник не исключил, что какой-то проект решения городской думы представят уже послезавтра.

Михаил Исаев тоже подчеркнул коллегиальный характер мер, которые будут выработаны, и то, что их будут формулировать с учетом реалий муниципального бюджета. Он дал понять, что послаблений стоит ждать в сфере аренды "муниципальных площадей". "А все остальное надо прорабатывать. Будем обсуждать и будем обнародовать", - отметил градоначальник.

О том, какие меры поддержки бизнеса предложила областная власть, читайте в материале "Апокалипсис сегодня".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.03 1 2 3 4 5