Из 1207 саратовцев с внебольничной пневмонией коронавирус нашли у 11 человек

41559

9 апреля, 14:14

Закрытие саратовских стадионов связано с необходимостью соблюдать режим самоизоляции. Об этом на продолжающемся в минздраве брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Конечно, заниматься спортом нужно. Но сейчас необходимо соблюдать изоляцию. Что случится, если вы не побегаете по стадиону?Ну займитесь гантелями, бегом на месте, в конце концов",-  предложила она.

"Контроль за чистотой и дезинфекцией электротранспорта у нас самый жесткий, так как транспорт этот муниципальный. Хочу обратить внимание, что подвижной состав в Саратове очень возрастной, и из-за этого часто возникает ощущение, что транспорт грязный", - уверил замглавы администрации Максим Сиденко на вопрос о чистоте трамваев.

В свою очередь, замминистра здравоохранения Станислав Шувалов в очередной раз вновь повторил, что сейчас в обязательном порядке тесты на коронавирус проводятся заболевшим пневмонией, прибывшим из-за рубежа, контактным гражданам, а также медработникам, которые контактируют с заболевшими.

Он также рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос об использовании плазмы выздоровевших от коронавирусной инфекции в лечении пока еще болеющих: "Вопрос прорабатывается как специалистами-инфекционистами, так и специалистами по переливанию крови".

На вопрос о пропускной системе ответил Максим Сиденко: "Да, с завтрашнего дня, с 10 числа. Пропуск дает право доехать до работы и обратно, но не позволяет гулять по улицам. А что касается ответственности, это надо у представителей МВД уточнять".

"К 10 апреля у нас будет вся статистика по заболевшим", - пообещал Шувалов назвать число саратовцев, заболевших внебольничной пневмонией.

"Начиная с марта 1207 больных внебольничной пневмонией обследованы на коронавирус. Он подтвердился у 11 человек, это 0,9%", - добавила Матвеева.

Она затруднилась сказать, когда гражданам станут доступны кладбища: "Они, собственно, и не закрыты совсем, но добраться туда можно частным транспортом".

"Саратовцам хочу напомнить, что действует единый многоканальный телефон горячей линии правительства области по ситуации с коронавирусной инфецией - 8-800-444-62-44", - обратился к горожанам представитель минздрава Александр Колоколов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости