Глава района Олег Мортов не сознался в получении взятки и пойдет под суд

13118

10 апреля, 20:57

Глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. О завершении расследования сегодня, 10 апреля, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Действия чиновника и его предполагаемого подельника, экс-главы Ахтубинского МО Александра Васильчикова квалифицированы по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Следствие выдвинуло версию, что в период между ноябрем 2018 года и мартом 2019 года Мортов и Васильчиков "вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение денежных средств в качестве взятки от одного из фермеров".

"Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, а также расположенных под этими объектами и прилегающих к ним земельных участков на территории муниципального образования", - говорится в официальном сообщении.

Сумма незаконных финансовых требований за решение вопроса составила 550 тыс. рублей. Первоначально фермер согласился, однако затем сообщил об этом в правоохранительные органы. Действия участников криминального тандема, "получивших денежные средства от фермера, действующего под контролем оперативных сотрудников", были "поэтапно пресечены" сотрудниками областного УФСБ.

По ходатайству следствия суд временно отстранил Мортова от должности главы Калининского района.

В ходе расследования ни руководитель МР, ни его "партнер" не признали своей вины. Однако в СУ СКР полагают, что "собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемого им деяния".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.26 1 2 3 4 5

Главные новости