Из “Гагарина” можно по-прежнему улететь в Москву и Сургут

3951

10 апреля, 14:54

Из-за введения ограничительных мер пассажиропоток в саратовском аэропорту "Гагарин" сократился на 94%. Такие данные ИА "Взгляд-инфо" предоставили в пресс-службе аэропорта.

"В настоящий момент выполняются рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" в аэропорт Шереметьево (Москва) и S7 Airlines – в аэропорт Домодедово (Москва), а также чартерный рейс авиакомпании Ютейр в Сургут, для доставки вахтовиков", - пояснили нашему изданию.

В пресс-службе также сообщили, что с 1 апреля до 30 сентября этого года пассажирский терминал "Гагарина" будет функционировать с 7:00 до 22:00 по местному времени.

Изменение графика связано "с проведением строительных работ на взлетно-посадочной полосе по монтажу системы светосигнального и радиотехнического оборудования для II категории минимума по классификации ICAO (Международной организации гражданской авиации)".

"В аэропорту разработан комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях кризиса в отрасли. Сокращены хозяйственные и транспортные расходы. Сформированы сменные графики, исходя из фактического объема перевозок.

Эти временные меры позволят обеспечить равномерную занятость и стабильность дохода для всех сотрудников, а также создать условия, чтобы гарантировать штатную работу аэропорта", - прокомментировали в "Гагарине".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости