Саратовское село обработали от коронавируса после заражения подростка

59496

11 апреля, 09:55

Фото со страницы Павла Суркова в OK

В Саратовской области вторым несовершеннолетним, у кого выявлена коронавирусная инфекция, стал подросток из Татищевского района.

Глава района Павел Сурков подтвердил ИА "Взгляд-инфо", что 13-летний мальчик был в Вязовке.

"Ребенок - житель Москвы. Он прибыл сюда вместе с родителями к родственникам. Тест положительный показал только у ребенка, про остальных информации такой не было. Отрицательные нам никто не говорит, говорят только положительные. По контактным - тут уже есть определенный алгоритм от Роспотребнадзора, они проверяют всех контактных. Органы местного самоуправления в этом участия не принимают", - сообщил Павел Сурков.

Вчера в Вязовке прошла обработка мест общественного пребывания.

"Сама машина была от МБУ "Служба благоустройства", из Саратова. Обработку вели сотрудники МЧС. Они прошли детские площадки, входы в магазины, остановки автобусные, все, как положено", - рассказал нашему корреспонденту глава села Иван Пистов.

На вопрос, строго ли жители Вязовки соблюдают режим самоизоляции, он признался: "Как и в Саратове, наверное. Но теперь, конечно, жители стали немного бдительнее".

По данным областного оперативного штаба, инфекция была выявлена в процессе обследования на внебольничную пневмонию. Подросток помещен в стационар для проведения необходимой терапии. Его состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести.

UPD 13.30

Сегодня областной оперативный штаб сообщил, что в Вязовке подтвержден еще один случай коронавируса - у жительницы села.

Материал подготовили Валерия Каминская и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости