Коронавирус. 21 человек остается в стационарах, подключенных к ИВЛ нет

5722

13 апреля 2020, 13:24

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С журналистами беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева и глава реготделения ОНФ Сергей Шаров.

Как и обычно, Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а следом доложила о положении дел в Саратовской области.

"В Саратовской области подтверждены два новых случая коронавирусной инфекции", - заявила она.

По словам Станислава Шувалова, под наблюдением остаются 1831 саратовец, из которых 749 – старше 60 лет, а 4057 сняты с наблюдения.

Среди больных в Саратове и девяти районах области - 16 мужчин и 28 женщин.

"Шесть пациентов выписаны с выздоровлением. Двое умерли, но не из-за коронавируса. По той же причине умерла 90-летняя женщина. Пневмония у нее не подтвердилась, тест на вирус дал положительный результат, но умерла она из-за своей основной патологии.

21 человек у нас находится в стационарах, все чувствуют себя вполне удовлетворительно. Некоторые находятся на кислородной поддержке, но необходимости подключать их к ИВЛ нет", - отметил Шувалов и рассказал, что продолжается работа по развертыванию коек по коронавирусным больным.

Подчеркнул Станислав Шувалов и то, что сейчас достаточно имеющихся коек для размещения всех пациентов.

Сергей Шаров подробно рассказал о деятельности молодежного штаба волонтеров. Помощь оказывается пожилым гражданам – волонтеры действуют на добровольной основе, всего их более 400 человек: "Большей частью это студенты. Другая часть – взрослые состоявшиеся люди, которые помогают развозить лекарства на собственных машинах".

Шаров предложил саратовцам обращаться к волонтерам в случае необходимости: "У волонтеров есть специальные бейджи и накидки, как правило, накидки ОНФ. У них всегда есть маски, перчатки. Волонтеры никогда не заходят внутрь дома. Главное отличие – когда человек звонит нам, он получает номер заявки, и номер этот потом знают только волонтер и заявитель, это пароль. Если пришедший не знает этот пароль – это мошенник".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости