Коронавирус. Ольга из Нью-Йорка: "Хочу домой, в Саратов!"

21530

14 апреля, 09:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Ольга Левчук, находящаяся сейчас в США. Она посетовала, то не может улететь домой.

"Навещала детей и внуков в Нью-Йорке. Хочу домой, в Саратов. Есть билет Аэрофлота, но нас не вывозят. 4 апреля вывезли москвичей в почти пустом самолете. А из провинции – не нужны! Москвичи люди, а о нас ноги вытирают. Трагедия и обида! Крик души!" - написала отчаявшаяся женщина.

Отметим, что в настоящее время США лидируют во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Число инфицированных там превысило 555 тысяч человек, умерших – более 22 тысяч, выздоровевших — 33 тысячи.

Вчера начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщил, что за границей продолжают оставаться 218 саратовцев. По его словам, сейчас наши земляки находятся в порядка 20 странах, в том числе в Испании, Италии, Киргизии. Вернуться на родину люди не могут, как правило, из-за отмены регулярных рейсов. Он также рассказал, как будет организована доставка в обсерватор прибывших из-за рубежа граждан, не имеющих возможности на изоляцию в домашних условиях.

Напомним, обсерватор должен открыться 15 апреля на базе социально-оздоровительного центра "Ударник" в селе Шумейка Энгельсского района. По данным министерства социального развития Саратовской области, в этом пункте временного содержания можно разместить 200 человек, обеспечив их медицинским наблюдением и 4-х разовым питанием. Длительность пребывания рассчитана на 45 дней.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости