Депутаты одобрили идею подсудности спецарбитражу споров спортсменов и тренеров

2891

15 апреля, 09:25

Фото пресс-службы облдумы

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. На нем было одобрено три проекта изменений в федеральное законодательство о физкультуре и спорте.

Один законопроект предполагает введение дополнительных требований к арбитрам, работающим в сфере профессионального спорта. В случае его принятия Госдумой разбирательства по поводу нарушения антидопинговых санкций и трудовые споры спортсменов и тренеров в профессиональном спорте будут рассматривать постоянно действующим арбитражным учреждением.

"Эта норма позволит регулировать отношения между спортсменами, тренерами и клубами", - пояснил профильный областной министр Александр Абросимов.

Другие представленные на рассмотрение проекты нормативных документов предусматривали придание Минспорта РФ дополнительных полномочий - разрешать организациям спортивной подготовки использовать в своих наименованиях слова "паралимпийский" и "сурдлимпийский", а также вводят механизм госрегулирования деятельности спортивных агентов.

Все предложения были одобрены без возражений.

В разделе повестки "Разное" председатель комитета Дмитрий Пьяных (ЛДПР) предложил направить на федеральный уровень письмо с предложением принять законодательные акты, предусматривающие меры поддержки организаций, работающих в сфере спорта и туризма. По его словам, что-то уже сделано для этого на региональном уровне, но этого явно недостаточно.

Отвечая на вопросы депутата от КПРФ Александра Анидалова, министр Абросимов отметил - режим самоизоляции никак не отразится на социальных гарантиях тренеров, а занятия со спортсменами продолжают проводиться, только в дистанционном режиме.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости