Депутаты разошлись в оценках "стоимости" жизни народного дружинника

2643

15 апреля 2020, 18:40

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. На нем был одобрен законопроект о мерах господдержки членов семей добровольных народных дружинников, погибших при исполнении обязанностей по охране правопорядка.

Представивший документ (внесен губернатором Валерием Радаевым) начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства Илья Овчинников отметил, что сумма поддержки в 300 тыс. рублей была выбрана с учетом опыта других регионов. По его словам, в разных субъектах РФ установлены разные суммы –  100, 300 и 500 тысяч рублей, исходя из бюджетных возможностей.

"У бюджета области нет возможности платить 500 тысяч?" – спросил облдеп Владимир Есипов, но вразумительного ответа не получил.

Другой депутат-коммунист Александр Анидалов и "жириновец" Станислав Денисенко выразили недоумение по поводу того, что жизнь дружинников так низко оценена, но, несмотря на это, документ одобрили в первоначальном варианте.

Также рекомендацию к принятию в двух чтениях получил законопроект о наделении органов местного управления отдельными полномочиями в связи с проведением Всероссийской переписи населения. В соответствии с ним предлагается предоставить органам МСУ право обеспечить переписные участки помещениями для работы и охраны переписных листов, предоставление транспорта и связи. В качестве ориентировочной суммы на реализацию этих полномочий изначально фигурировало 39,9 млн рублей; их направят в порядке субвенций из средств федерального бюджета.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.17 1 2 3 4 5

Главные новости