Идея вручить грамоту облдумы Владимиру Мухину привела к скандалу

9499

15 апреля, 11:11

Фото пресс-службы облдумы

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Скандальный оборот приняло обсуждение предложения главы комитета Аллы Лосиной ("ЕР") наградить почетной грамотой областной думы начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимира Мухина.

"Он очень и очень заслужил", - заметила Лосина, отметив заслуги Мухина в борьбе с точечной застройкой.

Однако сомнение в целесообразности присуждения грамоты чиновника высказал депутат Алексей Наумов ("ЕР"), заявивший, что давно уже ведется речь о том, что надо отмечать заслуги "не начальников, а простых тружеников".

Его коллега Дмитрий Чернышевский ("ЕР") сделал упор на том, что дающая право на льготы грамота облдумы - это способ помочь тем, кто действительно в этом нуждается.

"Я этого не ожидала, и это неграмотная документация. Грамота должна выдаваться за заслуги, а не для того, чтобы кто-то получил какие-то льготы", - заявила Лосина.

Но этим она спровоцировала Чернышевского на крик: "Не высказывайте свои замечания депутатам!".

После того, как предложение Лосиной не прошло, Чернышевский, выходя из зала, заявил Лосиной: "Думайте в следующий раз, когда будете предлагать такое. И, как профсоюзы кидать, вам это тоже аукнется!"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости