Коронакризис. Владимир Капкаев начал "тыкать" саратовским депутатам

10047

15 апреля 2020, 17:08

Сегодня состоялось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам. В начале мероприятия глава парламентского комитета Владимир Капкаев ("ЕР") уведомил, что от депутата Дмитрия Ханенко ("ЕР") поступило предложение принять обращение к председателю городской думе Виктору Малетину.

Капкаев пояснил, что его коллега предложил обратиться к главе муниципального представительного органа с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых послаблений для бизнеса, используя в качестве инструмента изменение ставки Единого налога на вмененный доход.

"Я не уверен, что мы вправе это делать", - сказал Капкаев, сославшись на разграничение полномочий между властями субъекта и муниципалитета. Однако он предоставил слово господину Ханенко, который по пунктам объяснил необходимость принятия такого обращения.

По словам депутата, предпринимателей следует поддержать не только областным и федеральным, но и муниципальным властям. Причем сделать это нужно немедленно, так как "до 20 апреля наступает срок уплаты ЕНВД, и потом воспользоваться этим будет невозможно".

"Сегодня у нас есть возможность четко выразить свою позицию. И я не думаю, что мы вмешиваемся в полномочия. Тем самым мы покажем важность вопроса", - сказал он, добавив, что городской комитет по экономике прислал отрицательный отзыв на его инициативу.

В этот момент его фактически перебил другой думский аксакал (наряду с Капкаевым) - Николай Семенец ("ЕР"). Он проворчал, что выступление Ханенко слишком затянулось. На защиту коллеги ринулся облдеп-коммунист Николай Бондаренко, потребовавший не перебивать выступающего.

Семенец и Капкаев попытались осадить члена КПРФ, апеллируя к тому, что он даже не включен в состав комитета. На это Бондаренко сказал, что имеет право высказывать свое мнение, так как депутаты равны, а его уполномочили на это избиратели.

"Ты еще не уполномочен пока", - грубовато бросил ему Капкаев.

"Вторгаться в выступление неприемлемо", - заметил Ханенко, после чего присутствующие перешли к голосованию, включать ли вопрос с обращением в повестку или нет. По итогам волеизъявления вопрос не прошел: пять было за, семь - против, еще двое облдепов воздержались.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости