Коронавирус. В Вязовке заболели три члена одной семьи и еще два медика

31090

15 апреля, 17:01

В селе Вязовка Татищевского района Саратовской области COVID-19 подхватили три медика. При этом источником распространения коронавирусной инфекции стали 13-летний мальчик из Москвы, а затем и зараженная им бабушка-медик.

 Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава района Павел Сурков.

"В Вязовке изначально заболела медик. В быту, а не в больнице. То есть первый случай заболевания коронавирусной инфекцией был заболеванием медика. Она контактировала с родственником, который приехал из Москвы. Вся семья была сразу же изолирована в больнице Саратова, это произошло еще 9 апреля.

А вчера среди членов этой же семьи в больнице был выявлен еще один заболевший COVID-19. То есть в одной семье медика уже три заболевших – бабушка, сын и внук.

Бабушка не знала, что болеет, и продолжала ходить на работу. И заразила еще двух медиков у себя в больнице. Пять заболевших – это все случаи среди жителей в Вязовке", - сообщил Павел Сурков.

Глава района подтвердил, что с первых дней выявления носителей опасного вируса в Вязовке проводились дезинфекционные мероприятия.

"Профилактические мероприятия мы постоянно там проводим. Мы, когда это все обнаружилось, провели полную дезинфекцию села, в том числе общественных территорий. А потом усилили мероприятия дезинфекционные по всем общественным местам – магазинам, организациям, которые продолжают работать. Они проводятся каждый день. Только сегодня не проводятся – там снег и дождь идут", - заявил он.

Тем не менее, Павел Сурков отверг идею ограничения выезда жителей Вязовки из села, как и запрета въезда в него: "А как мы вообще это можем сделать? У нас передвижение по стране не ограничено. Это тогда надо Саратов ограничить – у нас пять случаев, а в Саратове сколько!".

Напомним, ранее в Вязовке коронавирус подтвердился у заболевшего пневмонией 13-летнего подростка. Мальчик с родителями приехал к татищевским родственникам из Москвы.

Как рассказал сегодня замминистра здравоохранения области Андрей Гадяцкий, в Вязовке проводятся карантинные мероприятия в отношении медработников, прекращены все плановые процедуры. А первая помощь населению оказывается в Татищевской районной больнице.

Вчера глава Вязовки Иван Пистов сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что в селе не работает и аптека. По его словам, она "закрыта на карантин". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости