В саратовском селе узница концлагерей отказалась от награды к юбилею Победы

30877

15 апреля 2020, 12:28

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

В начале заседания облдеп Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил обсудить вопрос о том, что в селе Пинеровка Балашовского района ветеран, узница фашистских концлагерей отказалась принять награду к 75-летию Победы. По его словам, женщина просит улучшить жилищные условия, однако не находит понимания у местных властей.

Зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР") заметила, что этот вопрос уже взял на контроль парламентский комитет по строительству и ЖКХ и лично депутат Леонид Писной ("ЕР").

При этом прозвучала информация, что в истории с ветераном не все так однозначно: якобы женщина живет в дачном домике, но у нее имеется квартира в пятиэтажке. Однако Денисенко назвал эти данные происками руководства села – у ветерана, недавно перенесшей операцию, просто нет возможности подниматься на пятый этаж, а муниципальные чиновники не хотят пойти ей навстречу.

Председатель строительного комитета облдумы Александр Санинский ("ЕР") подтвердил, что вопросом действительно занялись его коллеги, и сейчас ситуация пристально изучается.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости