Коронавирус. Саратовцев всех конфессий призвали молиться дома

6302

16 апреля, 19:33

На заседании оперативного штаба выступила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова.

"Да, у нас увеличилось количество лабораторных исследований. Но беспокоит то, что прибывшие составляет только третью часть заболевших. Все остальное – контактные. И эти контакты разрастаются. И они связаны с нарушением режима самоизоляции", - сообщила она.

По мнению Кожановой, пропускная система поможет "дисциплинировать население": "Только таким путем мы сможем побороть. Отсюда и внебольничная пневмония, отсюда и рост контактных заболеваний коронавирусом".

Она также сообщила, что есть нарушения предписаний. Составлено четыре административных протокола на четыре торговых объекта, нарушивших "режимные моменты".

"Мы проверяем промышленные предприятия. Проверили "Балаковорезинотехнику", обнаружено нарушение у транспортного предприятия, которое перевозит работников этого предприятия. Это и уборка салона, и дезинфекция поверхностей. Дело уже передано в суд", - сообщила Кожанова.

Также председатель правительства Александр Стрелюхин напомнил о предписании ограничить проведение массовых мероприятий в культовых учреждениях.

"Мы обязаны потребовать исполнения решения главного санитарного врача. Обращаюсь ко всем. Услышьте нас. Это временная мера, но нам приходится ею воспользоваться.

Это предписание для всех. Оно касается не только христианских храмов, но и мечетей, синагог и так далее. Молиться надо дома. Господь у нас в голове и в сердце. Не устраивайте по данному поводу трагедии", - попросил Стрелюхин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости