Суд закрыл бар на Рабочей после ночной "закупки" общественников

7959

17 апреля, 20:26

Деятельность бара "БирХам" на улице Рабочая в Саратове приостановлена на 60 суток. Соответствующее решение принял сегодня Октябрьский районный суд.

Как сообщает пресс-служба инстанции, рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ИП Худан И.А. по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

"16 апреля предприниматель в ночное время не приостановила работу бара "БирХам" на улице Рабочая, тем самым нарушив требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ограничения, установленные постановлением правительства Саратовской области № 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)", связанные с приостановлением в период с 28 марта по 30 апреля 2020 г. работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Деятельность бара судом приостановлена на 60 дней",  – говорится в сообщении.

Напомним, вчера в ходе вечернего рейда члена региональной Общественной палаты Юрия Виткина по точкам общепита в Саратове в указанном баре, расположенном в пристройке к первому этажу жилой многоэтажки на Рабочей, 29/39, была осуществлена контрольная закупка пива, водки (которую продавец наливала из пластиковой бутылки) и закуски - с целью употребления в самом заведении. После закупки в бар прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол, впоследствии направив его в Октябрьский районный суд.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости