Коронавирус. В Россию чартерным рейсом из Вьетнама летят 13 саратовцев

6881

20 апреля, 13:54

На сегодняшний день в 38 странах мира продолжают оставаться 299 жителей Саратовской области, среди которых 30 детей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин.

По его словам, больше всего наших земляков – 25 человек - находятся сейчас в Индонезии, в Армении — 23 человека, Таиланде — 22, Вьетнаме — 13, США — 13, Испании — 13, Германии — 12, Индии — 11, в остальных странах — менее 10 человек в каждой.

"У нас из этой категории чартерным рейсом из США прибыли 17 апреля двое граждан РФ. Они наши, саратовские, но их встретили в аэропорту в Москве сотрудники Роспотребнадзора, и они там находятся на самоизоляции. Им было предложено находиться на самоизоляции либо в обсерваторе, либо на съемном жилье. В Москве этот бизнес идет сейчас — люди сдают жилье для самоизоляции. И наши два жителя сейчас находятся там на самоизоляции.

Пока из этой категории больше никто не прибыл. Мы ожидаем, по сведениям МИД, прибытие чартерным рейсом российских граждан из Вьетнама, в том числе 13-ти жителей области. Все они должны остаться в столице — либо в обсерваторе, либо в съемном жилье. Порядок въезда пока такой, но все равно будем контролировать, будем смотреть, мониторить ситуацию", - пояснил Зелепукин.

Он также рассказал о том, что ежедневно от 10 до 15 человек на законных основаниях пересекают государственную границу. Это – капитаны воздушных и морских судов, а также водители-дальнобойщики, осуществляющие транзитные перевозки товаров первой необходимости.

"Эти люди, когда пересекают границу, им сразу выдается предписание о самоизоляции в этих же транспортных средствах. Водители-дальнобойщики выходят на автозаправочных станциях в перчатках и масках приобретают продукты и транзитом следуют через область. У нас передвижение транспорта, перевозящего товары первой необходимости, не запрещено. А, допустим, капитаны воздушных судов, они прибывают, например, в отель на несколько часов, а потом у них опять рейс", - добавил наш собеседник.

Он также отметил, что пока саратовский обсерватор пустует, но не исключено, что со временем там появятся постояльцы: "Кто знает, вдруг скажут встречать, и тогда поедем за нашими гражданами в Москву. Там вопрос рассматривается, если не будет у них возможности сразу принять такое количество, то, может быть, и нам придется выезжать туда — будем встречать людей и размещать. Пока все люди остаются в Москве".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости