Власти ищут проектировщика приюта для животных в Саратове

6502

21 апреля 2020, 10:05

ГКУ Саратовской области "Управление капитального строительства" объявило электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертизы  строительства приюта для животных в Саратове.

Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 3 млн 929 тыс 184 рубля.

Приют для животных будет располагаться в Заводском районе на земельном участке площадью 5 га с кадастровым номером 64:48:020426:24 (в районе улицы Азина).

Приют должен обладать следующими характеристиками: этажность – 1 (уточняется проектом), вместимость - 300 голов, из них 166 - в открытых вольерах (собаки), 30 - в отапливаемых помещениях (кошки), 54 - в отапливаемых помещениях (щенки и собаки мелких размеров), 30 -  стационар при ветблоке, 20 – карантинный блок.

В пределах 2 га в границах отведенного земельного участка необходимо запроектировать проезды, тротуары, площадки для выгула животных⠀ с обеспечением двукратного выгула в сутки (2м2 на одного животного), хозяйственные площадки для ТБО, парковку для персонала и парковку для посетителей, иные площадки по согласованию с заказчиком.

Также проектом необходимо предусмотреть административно-бытовой корпус с помещением для администрации, персонала и санитарно-бытовыми помещениями. Данная зона должна иметь независимый въезд – выезд на территорию.

Источник финансирования - средства областного бюджета.

Участники могут подать заявки до 28 апреля, а сам аукцион состоится 30 апреля.

Проектную документацию необходимо изготовить до 17 июля 2020 года.

Напомним, в Саратове отлов безнадзорных животных не проводится с середины октября 2019 года. Тогда МБУ "Дорстрой", занимающееся отловом, оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий (расследование еще продолжается – авт.).

На возведение приюта для бездомных животных в Саратове планировалось выделить 30 млн рублей. А в перспективе в областном центре могут быть построены несколько подобных заведений, заявлял в феврале на встрече с зоозащитниками спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости