Дмитрий Чернышевский считает Россию "страной второго эшелона"

4972

22 апреля, 13:40

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты рассматривают второй пакет законопроектов, предусматривающий налоговые послабления для предпринимателей в связи с экономическим ущербом от коронавируса и ограничительных мер.

Пакет мер презентовала министр экономического развития Юлия Швакова; по ее словам, вкупе с первым он поддержит 19 тысяч хозяйствующих субъектов, сэкономив им более 600 млн рублей.

Депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР") подчеркнул, что профильное министерство работает буквально в круглосуточном режиме. Он оценил работу МЭР как профессиональную и системную и выразил уверенность, что сегодняшние законопроекты не станут последними.

"Да, тяжело, да, мы не питаем иллюзий. Но все вместе мы эти трудности преодолеем, и нужно продолжать работу, которую мы уже начали", - резюмировал Ханенко.

Представитель "СР" Зинаида Самсонова отметила, что в сравнении с другими регионами наша область в сфере поддержки бизнеса "шагнула гораздо дальше".

В свою очередь, депутат от ЛДПР Станислав Денисенко упомянул об опыте США, где взрослым гражданам выдают по 1000 долларов, а детям - по 500-600 долларов "без всяких справок, которые нужно предоставлять в собесы"

"Там просто прислали деньги людям и сказали спасибо за то, что все эти годы они просто платили налоги", - сказал он, предложив последовать этому опыту и просто раздать деньги населению, которые оно потом потратит, чем поддержит экономику.

"Мы - страна второго эшелона капиталистической экономики. Мы не можем себе этого позволить и истратить все деньги из фонда национального благосостояния", - оппонировал либерал-демократу единоросс Дмитрий Чернышевский и предрек США всплеск инфляции.

Чернышевский позиционировал себя как высококлассного специалиста в бизнесе и политике, уникального историка, обладающего огромным багажом знаний и навыков, чем вызвал снисходительные улыбки на лицах коллег по законодательному собранию.

"Я прошу слова Чернышевского о России как стране второго эшелона вынести на мандатную комиссию, так как и президент, и другие руководители государства заявляют о нашей стране, как о сверхдержаве", - обратился к спикеру облдумы Денисенко, дав понять, что его оппонент унижает достоинство страны. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости