Облдума увековечила первый магистральный газопровод страны в памятной дате

4030

22 апреля 2020, 16:17

Фото Газпром

Депутаты Саратовской областной думы одобрили законопроект о наделении органов МСУ отдельными госполномочиями по установлению регулируемых тарифов на регулярные пассажирские перевозки.

Эту возможность предусматривает федеральное законодательство, и теперь соответствующая норма появится в региональном нормативном акте. Теперь муниципалитеты, устанавливающие регулируемые тарифы, могут рассчитывать на субвенции из областного бюджета.

Также депутаты приняли закон об особенностях выплаты детских пособий и сохранения статуса многодетной семьи. До 31 октября продление и возобновление этих выплат будет осуществляться "без истребования у граждан заявлений и документов", то есть автоматически. Это связано со стремлением власти обезопасить население от коронавирусной инфекции и связанных с ней социальных последствий. С октября саратовцы смогут обращаться в органы соцзащиты.

Еще одним решением стало учреждение облдумой очередной памятной даты - Дня начала строительства в России первого магистрального газопровода "Саратов - Москва" (3 сентября).

В рамках обсуждения депутат Александр Анидалов (КПРФ) попенял председателю комитета по культуре Алле Лосиной ("ЕР") за то, что в повестку не попал вопрос о другой памятной дате - Дне авиастроителей. Предлагалось приурочить его к первому взлету самолета, выпущенного Саратовским авиационным заводом (28 октября 1938 года).

"Это нехороший жест в адрес наших ветеранов. Наше предложение можно было бы принять хотя бы к рассмотрению", - посетовал депутат.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости