Самоизоляция. Облдума не поддержала идею о 10-тысячной компенсации саратовцам

11908

22 апреля, 17:29

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Большинством голосов депутаты отвергли инициативу фракции КПРФ обратиться к правительству региона о необходимости прямых выплат населению губернии в связи с введенным режимом самоизоляции.

По словам облдепа от КПРФ Александра Анидалова, его однопартийцы предлагают выплатить саратовцам в качестве поддержки по 10 тысяч рублей и сделать это за счет увеличения госдолга или помощи из федерального бюджета. Он выразил уверенность, что эти деньги жители вложат в экономику, чем поддержат ее в трудный момент.

Однако глава парламентского комитета Владимир Капкаев ("ЕР") назвал инициативу неприемлемой.

"По сути и по форме это предложение все-таки на публику",- сказал Капкаев, добавив, что оно не учитывает "принципов адресности поддержки и нуждаемости", а также ставит под удар выполнение других социальных гарантий.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") признала, что, скорее всего, прямой материальной поддержки не избежать. Но обращение поддержать отказалась, назвав его "пиаровской акцией", и предложила, если и обращаться, то сразу к федеральному правительству.

"Нету за вами никого. Видимо, у вас есть хозяева, у которых ничего просить нельзя", - сказал коммунист, обращаясь к оппонентам.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко запальчиво заявил, что его фракция готовит предложения по еще более внушительным компенсациям, а также предложил "поскрести" высокооплачиваемых чиновников и топ-менеджеров госкорпораций и за их счет облагодетельствовать граждан.

"Австралия, где песок и кенгуру, нашла по 40 тысяч рублей выплатить своим гражданам", - снова взял слово Анидалов, упомянув также в качестве населения полуторамиллиардный Китай по 1200 долларов на каждого.

"10 тысяч рублей - это нам по карману. Это не популизм", - поддержал его Бондаренко.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости