Сколько пожертвовали на инфекционный центр? Ответы и побег депутатов

18196

22 апреля, 18:00

Большинство депутатов, работающих в облдуме на постоянной основе, пока не поддержали своих коллег, перечисливших месячный заработок на строительство нового инфекционного центра в Саратове.

Это сегодня в ходе опроса народных избранников выяснила съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Сейчас в региональном парламенте числится 11 депутатов на зарплате: спикер Александр Романов, вице-спикер Ольга Болякина, Юлия Литневская, Алла Лосина, Алексей Наумов, Вадим Рогожин, Дмитрий Чернышевский (все - "Единая Россия"), коммунисты Александр Анидалов, Владимир Есипов и Наиль Ханбеков, а также Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

Из этого списка лишь Романов и Болякина публично объявили о том, что перечислили месячную зарплату в один из фондов, созданных для строительства объекта.

Их коллеги, чей труд оплачивает бюджет области, заняли выжидательную позицию. И если для представителей КПРФ и либерал-демократов в этом ничего удивительного нет - есть же в регионе системная оппозиция, то для думских "единороссов" такая уклончивость грозила нарушением партийной дисциплины.

Еще 8 апреля секретарь отделения "ЕР", депутат Госдумы Николай Панков проинформировал соратников о том, что необходимо пожертвовать личные денежные средства на инфекционный центр.

В начале этой недели лидер местных партийцев вынужден был использовать другие аргументы для того, чтобы областные депутаты от "Единой России", получающие зарплату из казны, нашли в себе волю и силы почувствовать себя благотворителями.   

О том, как трудно дался для парламентариев этот поступок, узнали журналисты "Взгляда" во время сегодняшнего заседания облдумы. Предлагаем ознакомиться с мнениями народных избранников.  

"Реквизиты сегодня узнал. Собираюсь перечислить. Хотя, конечно, это тяжело. Но, что делать? Больница-то нужна. Насколько я знаю, Саратову больницу обломили. Соответственно, другой вопрос: как областной центр остался без инфекционки? Кто ее закрывал в свое время?

Но сейчас нам нужно как можно быстрее ее построить, потому что дело плохо.

Сейчас велел посчитать, сколько пришло за месяц. Все эти деньги и отправят", - пообещал Дмитрий Чернышевский.

Свое участие в проекте подтвердил и депутат Вадим Рогожин. Но он категорически отказался назвать перечисленную на инфекционный центр сумму.

Об одобрении инициативы заявил депутат Алексей Наумов. Правда, уточнил, что сейчас внести деньги не готов.  

"В этом году я поддерживаю проект по созданию депозитария в хвалынском музее. В начале года я туда перевел большую сумму. Но обязательно, думаю, приму участие, как только появится возможность", - уточнил депутат.

Представители оппозиционных партий пока готовы говорить лишь о моральной поддержке.

"Поддерживаем, однозначно, строительство, но мы против того, чтобы эти деньги разворовали. Мы не доверяем этой власти. Мы финансово поддерживаем инициативы КПРФ, которые мы тоже реализуем, в том числе и в этом направлении", - выразил позицию партийцев Александр Анидалов.

"Такую возможность можно будет рассмотреть", - сказал либерал-демократ Дмитрий Пьяных.

Также наши корреспонденты предложили принять участие в опросе видным думским единороссам - недавно занявшему пост председателя комитета по госстроительству Николаю Бушуеву и депутату всех созывов Николаю Семенцу.

Последний не изменил своему традиционному некорректному поведению - повернулся к журналистам спиной и ушел.

А вот Бушуев оказался изобретательнее: дважды убегал от съемочной группы.

Предлагаем посмотреть видео.

Видео подготовили Андрей Триадский, Елена Попенец, Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости