Коронавирус. За три месяца будут сокращены еще 2600 работающих саратовцев

13273

23 апреля 2020, 13:32

Сегодня в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С журналистами беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, первый замминистра образования Елена Нерозя и первый замминистра занятости, труда и миграции Ирина Муругова.

"В Саратовской области подтверждены еще 39 случаев коронавирусной инфекции. Общее количество - 229", - напомнила Матвеева журналистам после традиционного обзора ситуации с COVID-19 в стране и мире.

"Всем нам необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции", - в который раз повторил Шувалов.

По его данным, сегодня под наблюдением остаются 835 саратовцев (из них 762 - старше 60 лет), 5394 сняты с наблюдения.

30 пациентов выздоровели, 124 остаются в стационаре, на амбулаторном лечении – 70 человек.

Уже проведено больше десяти тысяч тестов.

"В область поступили 10 тысяч новых экспресс-тестов. Диагностику они позволяют производить в течение десяти минут. Использоваться они будут исключительно для медработников, работающих с коронавирусными пациентами. Тесты поступили благодаря Вячеславу Володину", - заявил Шувалов, а также сообщил, что завтра поступят еще 800 защитных костюмов.

"На сегодняшний день в области 115 образовательных учреждений открыли 137 дежурных групп для наших дошкольников, которые посещают 935 детей. Внимание уделяется и онлайн-обучению, этот процесс у нас уже переходит в штатный режим. Проблемы решаются адресно, закреплены кураторы за каждым районом", - отметила Елена Нерозя и отдельно остановилась на новом телеканале "Моя школа в online", запущенный Министерством просвещения РФ.

Отметила Нерозя и продолжающуюся выдачу продуктов питания школьников.

"С начала года численность безработных в Саратовской области увеличилась почти на 22%, их зарегистрировано почти 12 242 человека. С предприятий области были высвобождены 900 человек, в ближайшие три месяца к высвобождению планируется еще 2600 человек", - доложила Ирина Муругова и рассказала о работе центров занятости и помощи властей работодателям.

По словам Муруговой, массовые "высвобождения" сотрудников планируются на СЭПО и в Нижневолжском коммерческом банке.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости