Зараженная коронавирусом медик: "Сказали, если не поеду в больницу, подключат полицию"

38793

24 апреля 2020, 13:06

Бессимптомных больных COVID-19 в Саратовской области госпитализируют в "добровольно-принудительном порядке".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала медработник, которая сейчас находится в 10-й городской клинической больнице Саратова с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

На условиях анонимности она поделилась с журналистом своей историей заражения, госпитализации и нахождения в медучреждении.

"Последний контакт с больным человеком был у меня на работе 2 апреля. Я медицинский работник, с инфицированным пересекались пару раз в коридоре. Все необходимые мероприятия у нас в медучреждении выполнялись, санобработка была и в коридорах, и в кабинетах. До 10 апреля мы продолжали работать. Как выяснилось, что у этого человека положительный тест, сразу обследовали весь персонал больницы и всех контактных лиц – сработали, как положено. Нас отправили на карантин, первый мазок у меня был отрицательный. 14 апреля взяли второй мазок, и до 17 апреля я с семьей продолжала соблюдать карантин. Отмечу, что в силу своей профессии со всеми правилами карантина я знакома.

17 апреля выяснилось, что тест у меня положительный. Дом у нас частный, изоляция полная, хлеб через забор есть кому забросить. Самочувствие у меня и семьи идеальное (нет никаких признаков насморка, зев не гиперемирован и т. д.), я не имела никакого желания госпитализироваться. Но Роспотребнадзор посчитал иначе. Сказали, если не поеду в больницу, будут подключать полицию. Хотя, согласно приказу, бессимтомников и болеющих в легкой форме можно оставлять дома, но у нас прям "навязчивый сервис". Капать в нос грипферон и полоскать зев хлоргексидином вполне можно и дома, а не тратить государственные 150-200 тысяч на содержание "как бы больного". Никаких признаков у меня так и не появилось", - рассказала собеседница.

Она подчеркнула, что членам ее семьи и всем контактным лицам, согласно действующему порядку, выдали предписание о 14-дневном карантине и сделали тесты на коронавирус, которые показали отрицательные результаты.

Пациентка также рассказала об условиях содержания в 10-й ГКБ: "Условиями вполне удовлетворена. С момента поступления и до сегодняшнего дня все сработано грамотно, нареканий нет. Еда приличная, все свежее. В палате мы вдвоем, заходят к нам в противочумных костюмах – все, как положено. Медперсонал внимательный, прислушиваются ко всем просьбам. Еда в одноразовой посуде, белье чистое, тепло, есть душ и туалет".

По словам женщины, в больнице она провела уже неделю. Ее не выпишут, пока не будет два отрицательных теста.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости