COVID-19. Медсестре саратовской поликлиники потребовался повторный тест

17034

28 апреля 2020, 11:09

Вчера в Балашове Саратовской области у сотрудницы поликлиники тест на коронавирус показал сомнительный результат.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном минздраве.

Накануне в редакцию пришло письмо от жителей Балашова, в котором сообщалось, что у медицинской сестры, работающей в поликлинике № 1, якобы подтвержден COVID-19.

"Хотя чувствует она себя хорошо, переносит без сильных симптомов, но диагноз подтвержден, и ее направили на самоизоляцию. Однако никто не стал изолировать врачей и медицинских сестер, кто с ней контактировал, а это практически весь персонал поликлиники. Не стали закрывать поликлинику на карантин, для проведения дезинфекции и полной обработки всех помещений", – отмечает автор письма, уточняя, что уже завтра поликлиника будет открыта для посещения больных.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с пресс-службой регионального минздрава. Там подтвердили, что вчера проводилось тестирование медперсонала данной поликлиники.

"Вчера в Балашове тестировали медицинских работников полосками. В 1-й поликлинике один анализ был сомнительным. Он не положительный, не отрицательный. Сомнительный. В таких случаях есть инструкция. У медработника был взят мазок и направлен в референс-центр, в "Микроб". Пока не будет результата, Роспотребнадзор не даст решение о дальнейших действиях. Все необходимая процедура на данном этапе выполнена. В "Микробе" в течение суток будет сделан глубокий полноценный анализ", - прокомментировали в минздраве.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости