Полиция вмешалась в борьбу за деревья в центре Саратова

14590

28 апреля, 15:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На место конфликта жителя Саратова с сотрудниками "Дорстроя", вырубающими деревья на улице Киселева, прибыл наряд полиции. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Дмитрий Ульянов, ставший на защиту насаждений, рассказал полицейским свою версию событий: "Пошел в магазин и увидел спил деревьев. Я обратился к рабочим, чтобы выяснить, на каких основаниях они это делают. Ничего объяснить они мне не смогли. Далее ко мне подошла женщина и начала фотографировать меня. После этого подъехал неизвестный мне мужчина и начал разговаривать с женщиной. Из разговора между ними я понял, что разрешения на вырубку у них нет. Я позвонил в администрацию района по данному поводу, но диспетчер мне также ничего не смогла объяснить".

Во время дачи показаний второй полицейский осмотрел "место происшествия", сделал несколько фотографий и пообщался с рабочими. После этого он сообщил, что скоро приедет сотрудник районной администрации и привезет разрешение.

Действительно, через 15 минут полицейским был предоставлен документ, дающий право "на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений" на улице Киселева.

"Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, руководствуясь решением комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории Саратова от 27.03.2020 г., разрешает осуществить: снос 3 кленов ясенелистных, 2 тополей обыкновенных, 2 вязов мелколистных", - говорится в документе.

Кроме того, в разрешении сказано об обрезке и кронировании еще ряда деревьев. Все работы, согласно документу, могут производиться на улице Киселева - от Рахова до Чапаева. Само разрешение подписано главой администрации Кировского района Сергеем Пилипенко и председателем комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадием Свиридовым.

Комментируя ситуацию ИА "Взгляд-инфо", Дмитрий Ульянов высказал предположение, что данный документ могли сделать наспех после его обращения в полицию. В частности, он обратил внимание на то, что номер документа исправлен ручкой.

"Даже если документ они сделали заранее, это что получается, они могут взять на любое дерево разрешение и спилить его? Мы так без деревьев и останемся в итоге", - возмутился горожанин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости