Профессор СГМУ: "Мы будем в этой эпидемии до середины - конца июня"

9612

29 апреля, 13:36

Сегодня в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С журналистами беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева и завкафедрой инфекционных болезней СГМУ, профессор Андрей Шульдяков.

"В Саратовской области подтверждены еще 33 случая коронавирусной инфекции. Общее количество – 392", - напомнила Надежда Матвеева и вкратце рассказала о ситуации COVID-19 в России и мире.

"Под наблюдением остаются 2495 саратовцев, 5700 сняты с наблюдения", - рассказал Станислав Шувалов и отметил, что продолжается контроль за прибывающими на территорию области гражданами.

"Зафиксировано еще два случая выздоровления, среди них один ребенок. На сегодняшний день у нас все еще один случай смерти от коронавируса. Пациент был возрастной, страдал серьезным заболеванием, лекарства, которые он принимал, существенно влияли на его иммунитет.

Всего на стационаре 206 пациентов с коронавирусом, на амбулаторном – 130 граждан", - отметил Шувалов.

"У нас очень плавное плато подъема заболеваемости. В последующем это будет отражаться и на развитии инфекции. Мы будем в этой эпидемии до середины-конца июня, по моему мнению. И только потом будет спад", - заявил Андрей Шульдяков.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости