Роспотребнадзор предложил ввести в Саратовской области масочный режим

87427

29 апреля, 13:46

Даже "самая хорошая маска" не дает стопроцентной защиты от инфекций. Соответствующая информация была озвучена в ходе продолжающегося в региональном минздраве брифинга.

"В Москве население больше и медработников больше. Данные по медработникам надо основательно сверить, часто к ним приписывают и тех, кто им не является. Точную цифру и статистику я вам назову в следующий раз", - прокомментировала замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева заявление главного санитарного врача страны о том, что в Москве COVID-19 переболел каждый пятый медработник.

"90-95% дает защиты даже самая хорошая маска, а особенный риск – в местах сильной концентрации, в которых находится врач", - отметил профессор Андрей Шульдяков.

"У нас восемь пациентов с коронавирусом остаются на ИВЛ, а 32- на  поддержке кислородом", - уточнил первый замминистра Станислав Шувалов.

"То, что падает индекс самоизоляции, это, конечно, плохой признак. Подготовлены предложения о продлении периода самоизоляции и правительством, и нами.

Недопустимо, когда человек нарушает режим самоизоляции, чтобы просто прогуляться. Надо немного потерпеть! А тем более не надо выводить на улицу детей. Можно поиграть с ребенком на балконе, но не надо рисковать его здоровьем на улице.

С нашей стороны подготовлено предложение о введении повсеместного масочного режима. Сегодня это предложение направляется в правительство Саратовской области", - заявила Матвеева и была поддержана Шуваловым.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5