Жителей Саратовской области ожидают штрафы за нарушение масочного режима

53097

30 апреля, 13:33

Саратовцев ждут новые штрафные санкции в рамках административного законодательства.

Такой комментарий по поводу введения в области масочного режима ИА "Взгляд-инфо" дал вице-губернатор – председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

"Масочный режим введен с сегодняшнего дня. Обратите внимание, в постановлении улиц нет – мы умышленно их не внесли (иными словами, на улицах можно быть без масок, вас не оштрафуют - ред.). Граждане обязаны носить маски в местах общего пользования – в магазинах, различных заведениях, транспорте. И там, где люди работают в скученности, не могут соблюдать положенный интервал ввиду технологических вопросов – дорожники, коммунальщики, те, которые работают с людьми, - пояснил глава кабмина правительства. - Улицы не трогаем по той причине, что там должны находиться те люди, которые имеют пропуска, то есть имеют на это право. Остальным не надо без особой нужды выходить на улицу. Вот эти гуляния сплошные по набережной, с детьми… Пожалейте себя! Близких своих пожалейте! Мы включаем голову только тогда, когда жареный петух клюнет".

По словам Александра Стрелюхина, к нарушителям масочного режима будут применяться санкции по статье 20.6.1 КоАП РФ - от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. 

Отметим, ранее о вероятном применении к нарушителям этой статьи высказывались саратовские юристы.

Кроме того, Александр Стрелюхин ответил на вопрос нашего агентства касательно возобновления работы бань, о чем массово просят горожане.

"Открытие бань пока не планируется. Пока этого нельзя делать – такова позиция федерального Роспотребназдора, а мы должны этой позиции придерживаться", - заявил чиновник.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.68 1 2 3 4 5

Главные новости