Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов

13929

30 апреля, 12:19

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил прокурора Саратовской области Сергея Филиппенко проверить не только обоснованность цен на одноразовые маски, но и возможный конфликт интересов при закупке китайских средств индивидуальной защиты.

Об этом пишут сторонники федерального политика в Инстаграм. Они опубликовали полный текст депутатского запроса Вячеслава Володина к областному прокурору.

"В нем Вячеслав Володин просит проверить не только обоснование цены закупки на маски, но и соблюдение принципов конкуренции при заключении контракта с единственным поставщиком, а также наличие возможного конфликта интересов и личной заинтересованности.

В случае установления нарушений норм законодательства РФ может быть принято решение о возбуждении уголовного дела", - отмечается в посте.

Напомним, областное государственное учреждение "Саратовский аптечный склад" (подведомственно правительству области) закупает СИЗ на сумму более 43 млн рублей, в числе которых медицинские одноразовые нестерильные маски по 425 рублей за штуку. Контракт планируется заключить с единственным поставщиком ООО "Сигмафарм".

Отметим, что директор склада Сергей Горячев является мужем Олеси Горячевой, руководителя аппарата губернатора. Ее должность приравнивается к министерской, а сама госпожа Горячева считается одной из самых влиятельных персон на Московской, 72, иногда ее называют "заместителем Валерия Васильевича".

В рейтинге самых состоятельных министров правительства Олеся Горячева по итогам последнего отчетного периода (2018 год) заняла второе место, уступив только министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову, недавно уволенному на фоне скандала вокруг конфликта интересов - фирмы дочери чиновника на протяжении нескольких лет осваивали контракты на ремонт и строительство дорог (всего на 1 млрд 43 миллиона рублей).   

Доход Олеси Горячевой в 2018 году, согласно декларации, составил 4,591 млн рублей. В ее совместной с супругом собственности находится квартира (73 кв.м.). Пользуется она садовым домиком (77,8 кв.м.) и земельным участком (380 кв. м.) мужа.

Сергей Горячев задекларировал тогда 3,155 млн рублей и автомобиль "Toyota RAV4".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости