"Шашлындос победил". Саратовцы скупают в гипермаркетах и на рынках мясо и алкоголь

19424

30 апреля 2020, 21:30

Предстоящие майские праздники многие саратовцы собираются провести на природе с шашлыками. Сегодня на рынках и в крупных гипермаркетах горожане активно закупались продуктами для дачи. В этом убедилась съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Среди популярных товаров оказались уголь, мясо, овощи и алкоголь.

"Да, мы едем на дачу. Купили столик вот для дачи, мясо. Так что все нормально, все хорошо, живы, здоровы", - рассказывают участники опроса, проведенного нашими коллегами.

Напомним, зампред областного правительства - министр труда и социальной защиты Сергей Наумов в интервью ИА "Взгляд-инфо" призвал саратовцев в целях безопасности на время забыть о традициях майских праздников.

"Все-таки надо побыть в определенном социальном разобщении, если майские выходные не пробудят в нас генетически лежащие моменты, связанные с Первомаем, маевками, если мы уйдем от слова "шашлындос", а поработаем серьезно на дачных участках или побудем дома, то, я уверен, пандемия пойдет на спад", - говорил зампред.

Отметим, что с 29 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в регионе введен "масочный режим", однако, большинство горожан были без средств защиты и не соблюдали дистанцию в магазинах. 

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости