Эвакуация фур. Дальнобойщики вынуждены отдавать десятки тысяч рублей

15203

5 мая, 11:20

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" на протяжении всех праздничных дней поступали обращения дальнобойщиков, вынужденных находиться возле своих автомобилей, удерживаемых на штрафстоянке в Красноармейске Саратовской области.

Ранее, 2 мая, предприниматель из Екатеринбурга Ираклий Хамоян, который занимается автомобильными грузоперевозками, рассказал о "продолжающемся беспределе" в пункте весового контроля близ Красноармейска.

После публикации нашего материала водителю автомобиля Андрею Равдину позволили устранить недостаток с тентом на прицепе грузовика, после чего предложили произвести оплату по выписанному счету на 36 тысяч 720 рублей.

В том числе, 18 тысяч - за перемещение тягача на штрафстоянку, 12 тыс. 600 - за перемещение прицепа на штрафстоянку, 3 тыс. 600 - за 9 часов пребывания тягача на штрафстоянке и 2 тыс. 520 рублей - за 9 часов пребывания прицепа на штрафстоянке. При этом перемещалась на стоянку фура целиком за один раз.

Вопрос смог решиться в течение дня, и произошло это, по его мнению, из-за публикации в СМИ о возникшей проблеме. Другие же водители обитают в Красноармейске по 3-4 суток.

Напомним, 22 апреля Саратовской областной думой был одобрен законопроект о перемещении большегрузов, нарушивших ограничения по весовой нагрузке. Было предложено не перемещать нарушителей на штрафстоянки со стационарных пунктов весового контроля, а блокировать на месте.

Пока закон не начал действовать, отношения между владельцами бизнеса (фирмой, которой принадлежит эвакуатор и штрафстоянка) и перевозчиками вряд ли можно назвать цивилизованными.    

Бизнес-схема, по мнению группы дальнобойщиков - авторов обращения в редакцию - выглядит следующим образом:

- на КП возле Красноармейска останавливается фура для проверки документов. При внимательном осмотре обнаруживается недостаток (кстати, не всегда обоснованный, неграмотность водителей никто не отменял). Водителю выписывают штраф за выявленное нарушение.

Далее - вместо того, чтобы дать возможность устранить нарушение на месте, - вызывается эвакуатор в виде тягача американского производства, ярко раскрашенный аэрографией.

Тягач-эвакуатор по проселочным дорогам около 8 км тащит целиком тягач с полуприцепом "нарушителя", похоже, как считают авторы обращения, сам нарушая все нормы безопасности.

Нарушителями, в основном, являются водители машин с тентованными прицепами, претензии к которым касаются небольшого увеличения габаритов грузом или незначительного перевеса по осям. На штрафстоянке, к примеру, не было замечено ни одного битумовоза или тонара с щебнем, которые превышают допустимую массу и портят дороги.

Жертвами схемы обычно становятся водители транзитных иностранных фур или россияне из других регионов, которым затруднительно предать огласке происходящее – в итоге люди попадают в безвыходную ситуацию.

Далее - водитель задержанного автомобиля пытается добиться разрешения устранить нарушение уже на штрафстоянке.

В связи с праздниками и выходными днями получить разрешение сразу не удается, и некоторые водители стоят по несколько суток, а "счетчик тикает".

В конце концов, получив разрешение и устранив нарушение, водитель получает тот самый счет на несколько десятков тысяч рублей.

Цены в документе взяты "не с потолка", а из приказа минэкономразвития Саратовской области № 127 от 12.01.2018 года об установлении тарифов на перемещение и хранение транспортных средств именно для Красноармейского района.

Вот только ООО "РТЭ", которое выписывает счета, полагает, по версии дальнобойщиков, что тягач и полуприцеп перевозились на стоянку по отдельности, и так же, по отдельности, там хранятся, поэтому сумма "как бы законно" вырастает почти в два раза.

По словам водителей, руководит всем процессом некий Сергей, идентифицировать которого можно по новому внедорожнику "Тойота" с н/з В109РТ164.

Из открытых источников следует, что ООО "РТЭ" - это микроорганизация с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированная в Саратове на улице Осипова, 1, а ее генеральным директором является Алексей Сучков.

В компании два учредителя – Лариса Колесникова и Александр Зайцев. Основным видом деятельности организации является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

P.S. Предлагаем послушать аудиозапись, которая дает основания предположить, что "решить вопрос" на штрафстоянке можно и по старинке  - за 200 американских долларов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости