Дом зараженной коронавирусом семьи планируют "вскрыть и продезинфицировать"

16526

7 мая, 16:57

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратился житель Балтайского района Владимир Никулин, который сейчас находится в 10-й ГКБ с диагнозом "коронавирусная инфекция". Там же проходит лечение его 18-летний сын, а жена с дочкой госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу. 

По его словам, голодовку он закончил после того, как у него повторно взяли тест на COVID-19. Но результат анализа ему еще не известен.

"Сказали, что результат будет готов в течение 2-3 суток. Хотя, когда меня принудительно госпитализировали сюда, им понадобилось меньше суток, чтобы подтвердить диагноз", - рассказал мужчина.

По словам Владимира, вчера ему позвонили из Балтайской районной больницы и сообщили о необходимости продезинфицировать его дом в селе Сосновка.

"Позвонил замглавного врача ЦРБ. Он предложил в наше отсутствие вскрыть нашу квартиру и провести обработку. Я отказался, так как нас там не было уже около 10 суток, а научно доказано, что COVID-19 более 3 суток на поверхностях не живет. На это мне заявили, что все по тому же распоряжению Роспотребнадзора совместно с судебными приставами вскроют мою квартиру для обработки химикатами. Я спросил: а что дальше - дом оставят открытым и уйдут? А как же неприкосновенность жилища? Мне сказали – позвоните друзьям, пусть вам сделают дверь после окончания обработки... Складывается такое мнение, что на время эпидемии все органы власти передали свои полномочия Роспотребнадзору", - отметил Никулин.

Мужчина по-прежнему не жалуется на состояние здоровья и ждет выписки. "Чувствую себя отлично, лекарства не принимаю. Анализы в норме, по рентгену все чисто. Зачем меня держать здесь..? Все бессимптомные больные могут находиться в изоляции дома. Почему у нас это игнорируется, я не понимаю. Я намерен обращаться уже в Генеральную прокуратуру".

История, рассказанная этим пациентом 5 мая, имела широкий общественный резонанс. Новость набрала почти 75 тысяч просмотров и 300 комментариев. Кто не успел прочитать публикацию, могут сделать это ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости