Рейд. Пассажиры автобусов Москва - Саратов вынимали маски из задних карманов

13468

7 мая 2020, 14:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня, после проверки таксистов, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко и сотрудниками транспортного управления встретили на автовокзале Саратова два автобуса из Москвы.

Первым через шлагбаум проехал автобус фирмы "Диана". Пассажирам измерили температуру, а также опросили, выдавались ли уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Как оказалось, водитель автобуса не выполнил обязательного требования.

Кроме того, выяснилось, что не все приезжие из Москвы во время поездки носили медицинские маски. Многие доставали их из задних карманов, только увидев участников рейда.

Водитель автобуса фирмы "Властелин" оказался более дисциплинированным, как и его пассажиры, выходившие в масках. Шофер показал чиновникам и сами уведомления, и антисептики, а также разрешительные документы на перевозку.

По словам Ивана Козаченко, ежедневно из Москвы приезжает по три автобуса.

"Мы их выборочно проверяем на соблюдение перевозчиками режима повышенной готовности. Сегодня увидели, что не все прибывшие пассажиры получили необходимые уведомления. Будем принимать меры к перевозчику, чтобы этого не повторилось. Водители в масках – это хорошо. Необходимые средства дезинфекции у них есть. Пассажиры все имеют маски, но не все их надели. Это все уже зависит от самодисциплины,  вопрос сознательности граждан", - считает замминистра.

Он отметил, что из Москвы на трех автобусах прибывают около 80 пассажиров, на поездах – около 500, на самолетах по 80-90 человек.

"Пассажир сам принимает решение о самоизоляции. Если он говорит, что проведет эти дни один дома – то он живет у себя. А если у него нет возможности самоизолироваться – принимается решение о помещении его в обсерватор", - напомнил Козаченко.

Он отметил, что сейчас практически нет людей, которые не знают правил режима, однако не все готовы их соблюдать: "По тому, что я вижу - гораздо больше людей в масках стало. С другой стороны, с каждым днем наполняемость улиц становится больше. Двоякая ситуация".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости