Саратовец до смерти забил соседа по даче и инсценировал пожар

4871

7 мая 2020, 08:41

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, вечером 7 марта сторож одного из садоводческих товариществ, расположенных на Сокурском тракте, обходила дачный массив и заметила дым, идущий из окон одного из домов. Она открыла дверь загоревшегося домика и обнаружила в коридоре труп мужчины. Прибывшие пожарные локализовали возгорание.

"Как и предполагалось, причиной пожара стало тление вещей, находившихся на корпусе обогревателя. Однако, в ходе проведения судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти мужчины стала тупая травма головы", – сообщали тогда следователи.

В ходе расследования выяснилось, что 5 марта соседи по дачам (53 и 61 года) распивали спиртное в домике последнего. В процессе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой младший из них нанес старшему несколько ударов кулаком в грудь и голову. От полученных травм потерпевший через некоторое время скончался на глазах у приятеля. О произошедшем злоумышленник никому не сообщил.

А 7 марта он, желая скрыть следы преступления, включил обогреватель, на который сложил вещи в расчете на их воспламенение и скрылся. Возгорание заметила сторож.

Было возбуждено уголовное дело по  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Обвиняемый признал вину и раскаялся. Он был заключен под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости