Бедные саратовцы могут получить право на бесплатную маску

13209

8 мая 2020, 16:32

Прокуратура Саратовской области проанализировала постановление регионального правительства об установлении масочного режима.

"Установлено, что при издании постановления правительством области не решен вопрос о порядке и способах обеспечения граждан средствами защиты от инфекции при том, что самостоятельное их приобретение может быть достаточно затратно и трудновыполнимо в первую очередь для лиц, находящихся в материально зависимом положении либо на полном государственном обеспечении, малоимущих и других социально незащищенных категорий граждан", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В целях защиты прав граждан прокуроры направили чиновникам предложение "о совершенствовании правового регулирования мер по противодействию вирусной инфекции".

Министерству труда и социальной защиты поручено до 12 мая представить в региональное правительство предложения о перечне категорий лиц, бесплатно обеспечиваемых лицевыми масками.

UPD 16.58

Зампред правительства Саратовской области - министр труда и социальной защиты Сергей Наумов по просьбе корреспондента ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал ситуацию по телефону:

"Мы прорабатываем сейчас этот вопрос, думаем, как эта поддержка будет осуществляться и для каких категорий граждан. Дан срок до 12 мая. Я думаю, 12 мая на заседании оперштаба мы объявим. Пока больше ничего сказать не могу".

Материал подготовили Ольга Фетисова и Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости