Новый инфекционный центр. Мнения депутатов от "ЕР", КПРФ, ЛДПР и "СР"

6776

13 мая, 10:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что завершилось внеочередное заседание Саратовской облдумы.

На нем одобрен проект поправок в региональный бюджет на текущий год – учтены средства из казны Москвы в сумме 462,2 млн рублей на строительство в Саратове нового инфекционного центра.

Как заявил облдеп-коммунист Александр Анидалов, недопустимо с открытием нового центра сокращать имеющиеся койко-места в муниципальных районах, где ситуация с медобслуживанием и так плачевная. "Мы превращаем людей в районных центрах и сельской местности в людей второго сорта", – считает он.

Зинаида Самсонова ("СР") заметила, что во многом согласна с Анидаловым, но новые современные больницы действительно необходимы. "И очень хорошо, что такая больница в Саратове будет", - отметила она.

От фракции ЛДПР выступил Дмитрий Пьяных; он также поддержал выделение средств на строительство, но выразил обеспокоенность по поводу качества оборудования, упомянув о двух случаях возгорания ИВЛ, которые привели к пожарам в больницах.

Новый глава фракции "ЕР" Иван Дзюбан заявил, что строительство нового инфекционного центра "как нельзя кстати" с учетом ситуации с заболеваемостью коронавирусом. "Это не только событие будущего, но и помощь уже сейчас. Это новые рабочие места, в том числе для строителей, зарплаты", - обратил внимание депутат и попросил политических оппонентов "не будоражить людей".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости