"Не там и не тогда воевал". Еще одному ветерану отказали в выплате ко Дню Победы

17378

14 мая 2020, 11:50

Еще один саратовский ветеран остался без единовременных выплат к празднику Великой Победы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал читатель нашего издания Сергей Корчагин.

Речь идет о 92-летнем жителе Фрунзенского района Саратова Николае Гурееве, история которого похожа на историю ветерана Юрия Кремнева из Петровска, о котором мы недавно писали.

Напомним, Юрию Кремневу Пенсионный фонд выплатил 50 тысяч вместо 75 - как труженику тыла, несмотря на то, что пенсионер имеет удостоверение ветераны войны.

"Недавно с соседом по даче общались, и он рассказал, что его родственнику, ветерану войны, инвалиду 2-й группы Николаю Гурееву Пенсионный фонд отказал в выплате ко Дню Победы, так как он служил не в 1941 – 1945 годах, а в 1949 году.

Я вспомнил, что вы писали о таком случае и, как неравнодушный человек, решил обратиться к вам.. Ветеран Гуреев имеет соответствующее удостоверение, справки, награды и благодарности от губернатора и президента, в свое время получил автомобиль "Ока" и прочие положенные выплаты. Но сейчас ему отказали с той же формулировкой, мол, не там и не тогда воевал!

Сейчас прокуратура подала иск в защиту ветерана, но суд - это дело не быстрое. Между тем, День Победы наступил, но положенной денежной выплаты ветеран Гуреев, как и ветеран Кремнев, не получили!" - рассказал Сергей нашему корреспонденту в телефонном разговоре.

По словам Корчагина, пенсионер проживает один в квартире на Рахова, за ним ухаживают родственники. Он не получил не только выплаты в этом году, но и в 2018 и 2019-м.

Согласно ответу прокуратуры Фрунзенского района, по результатам проверки прокурор направил в районный суд иск к УПФР в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах Саратова о признании за Николаем Гуреевым права на получение денежных выплат.

Прокурорская проверка показала, что ветеран имел право на выплату в 10 тысяч рублей к 73-й годовщине Победы в 2018 году, выплату в том же размере в 2019 году и на 75 тысяч рублей к 75-летию Победы, которое мы праздновали совсем недавно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости