Городские депутаты попросили губернатора и правительство оказать помощь МУПам

4111

15 мая, 11:19

В Саратовской городской думе продолжается внеочередное заседание.

Депутат Николай Островский рассказал, что на вчерашнем заседании фракции "Единая Россия" в гордуме обсуждался вопрос экономической ситуации в городе.

По его словам, единороссы приняли письмо губернатору Валерию Радаеву и правительству во главе с Александром Стрелюхиным.

"Уважаемый Александр Михайлович, в условиях ухудшения экономической ситуации, ряд муниципальных учреждений оказались в сложной финансовой обстановке, что может привести к полной остановке их деятельности.

Муниципальные учреждения "Дорстрой", "СпецАТХ" и "Служба благоустройства города" являются некоммерческими учреждениями. МУПП "Саратовгорэлектротранс" является одним из крупнейших транспортных предприятий, осуществляющий перевозку пассажиров.

На 2020 год недостаток их финансирования составляет 584 млн рублей  - в том числе, на приобретение ГСМ и выполнение мероприятий о недопущении распространения коронавирусной инфекции. В связи с объявлением "нерабочих дней", существенно сократилась доходная часть "Саргорэлектротранса".

 Просим вас рассмотреть возможность оказать финансовую помощь в размере 584,371 млн рублей, а также выделить 68 млн рублей из резервного фонда региона в бюджет Саратова для обеспечения бесперебойной работы электротранспорта", - зачитал депутат текст письма.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости