К концу мая работу потеряют еще 5-7 тысяч саратовцев

11328

15 мая, 19:50

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. С информацией о ситуации по заболеваемости опасной инфекцией выступил министр здравоохранения Олег Костин.

По его словам, несмотря на рост заболеваемости, этот показатель в регионе все еще ниже, чем в РФ - 63,2 на 100 тыс. населения против 171,9. Заболевшими коронавирусом заняты 915 коек в больницах, еще 736 - пока свободные.

Губернатор Валерий Радаев попросил министра ускориться с открытием на базе 3-й горбольницы Саратова новой лаборатории для определения коронавируса.

"Мы должны думать, вон туда смотреть", - сказал глава региона, имея в виду вспышки заболевания в муниципалитетах.

"Очаговость проявляется там, где ее вроде не должно быть. Надо все-таки промониторить, проанализировать, почему это происходит. Мы пока, к сожалению, не научились барьер ставить - подумайте, как это возможно", - попросил он главу управления Роспотребнадзора Ольгу Кожанову.

О ситуации с безработицей доложил зампред Сергей Наумов. По его словам, число безработных на сегодняшний день достигло 23 тысяч человек; примерно такие же цифры наблюдаются в соседних Самарской и Пензенской областях. Еще 6,3 тыс. человек трудятся в режиме неполной занятости. С началом пандемии безработица выросла в 2,2 раза, что "в целом соответствует общероссийской тенденции".

"К сожалению, мы ожидаем дальнейший рост", - признал чиновник, назвав цифру в 28-30 тыс. человек (до 2,5% от трудоспособного населения). Большая часть увольняемых граждан оформляют прекращение трудовых договоров по собственному желанию или по соглашению сторон. Лидерами по высвобождению работников являются торговля (16%) и обрабатывающие производства (12%).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости