Юрий Ерофеев о поддержке бизнеса: "Нас уже не в крепостных превратили, а во врагов"

10584

15 мая, 12:10

Депутаты Саратовской городской думы на внеочередном заседании передали мэру Михаилу Исаеву жалобы жителей.

Депутат Андрей Карасев рассказал о жалобе жителей Лунной на ремонт тротуаров в Ленинском районе: "Люди  жалуются, что тротуары заужены. И хотят узнать паспорт, что там было заявлено,  и сравнить с тем, что сделано".

Гордеп Александр Янклович передал вопросы от пенсионеров, касающиеся снятия комиссии с оплаты за ЖКУ: "Там суммы небольшие, но по 20-25 рублей снимается. Несмотря на ваши рекомендации, банки, платежные организации и другие структуры комиссию сохранили. Нужно поднять этот вопрос".

Депутат Юрий Ерофеев сообщил, что готовит обращение гордумы к депутатам Госдумы: "Премьер-министр принял решение профинансировать все госкомпании на 80%. Нашим предприятиям  малого и среднего бизнеса ни копейки не дают авансовых платежей. Нас уже не в крепостных превратили, а во врагов (учитывая качество онлайн-трансляции, некоторые присутствующие услышали "рабов" - ред.).

Нам нужно обратиться в Госдуму, чтобы они рассмотрели такие платежи малому и среднему бизнесу. Это позволит нашей экономике на 10% поправиться. Нельзя из нас выжимать соки, которые сейчас выжимают. "Коронавирусные компании" аванс получили, а мы опять нет. Нам искать деньги надо, а через месяц с нами рассчитаются? И кому помогли? Тем, у кого денег куры не клюют? Комитет по промышленности Госдумы куда смотрит?".

Срочно собрать депутатские слушания и обсудить меры по выходу из режима самоизоляции и способы поддержки бизнеса предложил депутат Антон Ищенко:  "Через несколько недель все предприятия уйдут в банкротство".

Депутат Виктор Марков напомнил о постановлении мэрии с перечнем мест массового пребывания людей: "Меж тем Александр Стрелюхин подписал постановление, которое разрешает спортом заниматься и разрешает прогулки по два человека, но не в местах общего пользования. Это было принято как некая отдушина. Однако, в изменения, которые внесла администрация, попали набережная, скверы, парки. Получается, людям негде гулять".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости