Жительница Саратова пообщалась с роботом и лишилась 250 тысяч рублей

13748

17 мая, 11:24

Доверчивые жители Саратова продолжают пополнять счета и карманы телефонных мошенников. Об этом сообщает городская полиция.

Во Фрунзенский отдел полиции обратилась 52-летняя саратовчанка. Она рассказала, что находилась на работе, когда ей позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила заявительнице, что от ее имени в онлайн-сервис финансово-кредитного учреждения поступила заявка на получение кредита.

Заявительница пояснила незнакомке, что данную операцию не совершала и является клиентом совершенно другого банка. Вскоре ей позвонила "оператор" уже названного ею банка, который предложил женщине продолжить разговор с "сотрудником службы безопасности".

Мужчина заявил, что сейчас идет проверка информации о попытке списания денежных средств с постороннего IP-адреса в размере 67 000 рублей. По его словам, злоумышленники находятся в соседнем регионе, и если вовремя принять меры, то деньги еще можно спасти. Для этого необходимо сообщить роботу, распознающему голосовые сообщения, коды из SMS, которые будут приходить саратовчанке на телефон.

После общения с роботом, женщина обнаружила, что с ее карты списаны 241 235 рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости