Бывший президент "Тантала" предстанет перед судом за долги по зарплате

7893

18 мая 2020, 11:35

В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на саратовском заводе. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, с 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года директор АО, специализирующегося на производстве ламп освещения, не выплачивал заработную плату 217 сотрудникам. Общий размер задолженности превысил 15,3 миллиона рублей. При этом возможность погашения задолженности перед работниками у юрлица имелась, полагают в СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как отмечается в релизе, в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину.

В порядке гражданского судопроизводства с АО судом взыскана задолженность по зарплате в размере семи миллионов рублей. По ходатайству следствия судом также наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью 6,8 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о бывшем президенте "Тантала" Александре Солопове, который в прошлом году был дисквалифицирован по решению суда.

Как пояснил его адвокат Андрей Морозов, господин Солопов полностью признает свою вину.

"Руководством "Тантала" предпринимались все необходимые меры для погашения задолженности,  однако в связи с отсутствием заказов и поступления денежных средств, в полной мере не удалось погасить задолженность. Она постоянно уменьшается, и сейчас все поступающие деньги направляются на ее погашение. Вину подзащитный признал полностью, оказывал всяческое содействие следствию и предпринимает все необходимые действия, чтобы сотрудникам скорее выплатили все деньги", - сказал Морозов.

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости