Из московских аэропортов саратовцев доставят на "скорых" за счет бюджета

6910

18 мая 2020, 14:02

Доставка жителей Саратовской области из московских аэропортов на автомобилях скорой помощи оплачивается из регионального бюджета. Об этом на продолжающемся брифинге заявил замминистра здравоохранения Андрей Гадяцкий.

"Русские своих не бросают. Известная фраза. Все граждане, возвращающиеся из-за границы, должны попасть в свой регион. Обычным транспортом они ехать не могут, поэтому минздрав направляет бригады, которые доставляют их в наш регион из аэропортов. Вопросы оплаты решаются правительством области", - рассказал Гадяцкий.

При этом он не смог ответить на следующий вопрос: "К сожалению, я не взял информацию по заболевшим медикам. Конечно, ситуация отслеживается ежедневно".

В свою очередь, замглавы регионального Роспотребнадзора сообщила, что на сегодняшний день в области проведены более 2300 проверок на предприятиях и в учреждениях.

Вчера, например, составлено 46 протоколов: "На большинстве объектов все требования соблюдаются".

"Для жителей Саратовской области есть ряд частных организаций, где можно сдать анализ", - ответил Гадяцкий на вопрос, где могут пройти тест на ковид журналисты, которые "постоянно работают с людьми".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости