Пациентка с COVID-19 не может пройти КТ в саратовской больнице. Позиция минздрава

22689

18 мая 2020, 09:45

В министерстве здравоохранения Саратовской области вызвали недоумение заявления Екатерины Семеновой.

Вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" она рассказала о нехватке медоборудования в городской больнице № 2 имени Разумовского.

"Городскую клинику имени Разумовского, в которой я лежу, отдали под коронавирус. Я поступила сюда с подозрением (на коронавирус), и в итоге он подтвердился. Проблема в том, что тут нет компьютерной томографии (КТ), есть только рентген. Перед этим я перенесла сильную пневмонию. И врачи, сделав рентгеновские снимки, не смогли определить точно - остатки ли прежней пневмонии или это что-то новое. Они стали лечить на всякий случай", - рассказала Семенова.

По ее словам, она не может добиться направления на КТ: "Перевод в другую больницу мне не оформляют, говоря, что это невозможно. Везти не хотят туда, где есть КТ. При этом у меня имеется серьезное заболевание - красная волчанка. И мне приносят лекарства, которые нельзя употреблять при этом заболевании".

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" ситуацию прокомментировали в областном министерстве здравоохранения.

"КТ в Саратовской городской клинической больнице № 2 имеется, работает, исследования делаются тем, кому это необходимо по медицинским показаниям. В ближайшее время поступит еще один новый современный аппарат КТ.

Оборудование и лекарственные препараты для лечения имеются. В подобных ситуациях готовы разбираться в индивидуальном порядке", - заявил официальный представитель минздрава Александр Колоколов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости