Власти обещают сделать участки мировых судей комфортнее

6311

18 мая 2020, 16:47

В Саратовской облдуме продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем обсуждаются поправки в региональный бюджет на этот год.

Депутаты-коммунисты устроили допрос председателю комитета по обеспечению деятельности мировых судей области Александру Васильеву по поводу выделения 5 млн рублей на аренду помещений центра обслуживания судебных участков. Парламентариев возмутил тот факт, что в трудное для страны время чиновники думают о создании комфорта для судей.

Васильев парировал - в данном случае речь идет о комфорте не судей, а граждан. По его словам, нужно думать о том, "чтобы люди могли зайти, сесть".

"Присесть", - поправил чиновника глава бюджетного комитета облдумы Владимир Капкаев ("ЕР"), и большая часть присутствующих засмеялась.

Также депутаты поинтересовались, в какую сумму обходится комитету аренда площадей для размещения судей и обслуживающих их структур, и попросили представить эту информацию рублей на аренду помещений на заседании профильного комитета заксобрания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости