Новую версию областного бюджета депутат захотел назвать неприличным словом

4856

18 мая 2020, 15:56

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем обсуждаются поправки в региональный бюджет на текущий год.

Облдеп Николай Бондаренко (КПРФ) выразил возмущение дополнительными расходами по ряду статей. В частности, его недовольство вызвали траты в виде 15 млн рублей на размещение социально значимой информации в муниципальных СМИ, 18,2 млн рублей на работу "системы 112" и другие "сомнительные" цели.

На это первый замминистра финансов региона Ирина Бегинина пояснила, что все эти расходы действительно необходимы и целесообразны.

"Где социальный бюджет? Я тут за кондиционерами (9 млн рублей планируется освоить на замене и ремонте кондиционеров в центре обработки данных - ред.) людей не вижу! Где?.. Напрашивается неприличное слово", - продолжил критику Станислав Денисенко (ЛДПР).

"Ну это еще не весь бюджет...", - попытался успокоить "жириновца" глава бюджетного комитета Владимир Капкаев ("ЕР").

"В этом случае будет еще более неприличнее слово", - парировал либерал-демократ.

После этого Бондаренко продолжил критиковать новые расходные статьи, в частности, выделение 15,3 млн. рублей на проведение конкурса социальных проектов.

Чиновники пояснили ему, что данные средства выделяются в рамках программы развития гражданского общества, и по сравнению с прошлым годом сумма финансирования выросла почти в полтора раза, что связано с увеличением числа поступивших заявок.

Но коммунист выразил подозрение, что часть средств получит "Молодая гвардия "Единой России" на свои сомнительные инициативы. В свою очередь, Станислав Денисенко рекомендовал потратить деньги на обеспечение транспортными средствами многодетных семей, так как им приходится ждать своей очереди по два года.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости