Губернатор о росте заболеваемости: "Будем маневрировать в зависимости от обстановки"

9707

19 мая, 20:18

Фото пресс-службы губернатора

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит  заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Председательствует губернатор Валерий Радаев.

"Сегодня Владимир Путин провел очередное совещание по мерам поддержки и экономики, и соцсферы, медиков. Что касается нашей области… Все наши медики, работавшие с коронавирусными больными, получили надбавки. Если единичные жалобы поступают, значит, ответственные недостаточно работают с главврачами и уполномоченными доводить доплаты до коллективов, не поддерживают с медработниками постоянные прямые коммуникации. Ответственность ложится на профильные ведомства и муниципальных руководителей.

За счет областного бюджета установлены стимулирующие выплаты и соцработникам, которые трудятся в двухнедельном режиме, а также непосредственно контактируют с инфицированными больными. Это 11000 и 23000 рублей соответственно. Получатели - более полутора тысяч человек. Деньги войдут в майскую зарплату.

Вводятся и  федеральные выплаты. Их размер варьируется от 10 до 60 тысяч рублей. Расчетный период – с 15 апреля. На сегодня регион полностью готов к доведению средств. До конца недели должно быть заключено соглашение между правительством области и федеральным министерством труда и соцзащиты", - подчеркнул губернатор и поручил зампреду Сергею Наумову следить за ситуацией.

"К сожалению, у нас ежедневно становится более чем на сотню заболевших больше. Принято решение об отмене прогулок и занятий спортом.

Мы будем маневрировать в зависимости от обстановки, любой шаг должен предприниматься с повышенной осторожностью. Федеральный центр поддерживает подобную тактику. Каждому муниципалитету необходимо иметь свою программу выхода из режима ограничений", - отметил Радаев и рассказал о действующих мерах поддержки граждан и предпринимателей.

"Мы знаем, что многие граждане, работавшие в Москве, вернулись в регион. Есть нужда в строителях, в комбайнерах, механизаторах, других специальностях. Есть возможности для переквалификации специалистов. Люди, оказавшиеся в вынужденном простое, должны быть востребованы", - заявил губернатор и призвал всех глав районов учитывать это.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости