Губернатор потребовал вернуть горячую воду саратовцам: "Чтобы не обрывали у меня телефон"

7624

15 мая, 20:30

В правительстве Саратовской области завершилось заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам зампреда по соцсфере Сергея Наумова, был проведен анализ неформальной занятости в регионе; лидерами стали такие отрасли как торговля, сельское хозяйство, транспорт и строительство. С учетом этого, пояснил чиновник, высвобождение работников будет особенно значительным именно в сфере торговли.

Пару слов выступающий сказал и о работе обсерватора на 200 мест: там сейчас размещено 68 жителей области, большая часть из них (66 человек) - вахтовики, еще двое прибыли из зарубежья.

Отвечая на вопросы губернатора, Наумов проинформировал, что с начала пандемии с помощью службы занятости работу нашли 1287 человек, с начала года - 7,5 тысячи. Кроме того, зампред заявил, что среди граждан, которые обращались за пособием по безработице, были и 200 бывших сотрудников СЭПО.

Также на совещании шла речь о начале сезона гидравлических испытаний. По словам представителя местного филиала ПАО "Т Плюс", с 1 июня опрессовки начнутся в Балакове и Энгельсе, на этот же период сдвинуты сроки в Саратове.

Выступивший следом глава города Михаил Исаев сообщил, что отключения уже коснулись больше 730 домов в пяти районах Саратова. Выявлено почти 100 дефектов на трубопроводах.

В то же время, с учетом сегодняшней ситуации, мэр назвал решение о раннем начале опрессовок "ошибкой" и выступил с предложением сместить сроки начала подготовки к следующему отопительному сезону.

За ситуацию с горячим водоснабжением и недостаточно слаженное взаимодействие с ресурсниками Исаеву попенял губернатор.

"Вы - глава города. Без вашего разрешения ничего делаться в городе не может. Возьмите на контроль, чтобы у людей была горячая вода, чтобы не обрывали у меня телефон", - попросил градоначальника Валерий Радаев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости