Министр поблагодарил шахматиста Евгения Томашевского за помощь саратовским медикам

4445

19 мая, 20:34

В правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

"Мы говорим об основаниях для поэтапного возобновления деятельности организаций и предприятий. Учитывается коэффициент распространения инфекции – по нему Саратовская область не достигает требуемых показателей. Мы открываем новые лаборатории – у нас улучшился показатель тестируемости", - выступила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она рассказала, что продолжаются проверки на предприятиях и других объектах – за последние сутки их проведено более 50.  Нарушения найдены на предприятиях по всей области: "Часть предприятий требования не выполняют. И это недопустимая ситуация".

Министр здравоохранения Олег Костин начал не с официальной статистики, а выразил благодарность от регионального минздрава всем организациям, партиям, депутатам, спортсменам, рядовым гражданам, которые "проявляют личную инициативу и оказывают помощь медикам" – закупают средства защиты, обеспечивают врачей горячим питанием и так далее.

"В частности, шахматист Евгений Томашевский принял решение перечислить 2 млн рублей из своего выигрыша", - отметил Костин и заявил, что "это дорогого стоит".

Следом Олег Костин озвучил известную по брифингу в минздраве и данным оперштаба статистику по коронавирусной инфекции в области.

По его словам, сейчас решается вопрос, чтобы участница "ковидных родов" уже могла бы содержаться вместе со своим ребенком.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости