Опрос. Должны ли "депутаты на зарплате" отчитываться о своей работе?

3982

19 мая, 14:14

Депутат Саратовской облдумы от ЛДПР Станислав Денисенко намерен обязать парламентариев, работающих на оплачиваемой основе, отчитываться о своей деятельности.

Очередную попытку актуализировать "затерявшийся" проект закона он предпринял в минувшую пятницу на заседании рабочей группы профильного комитета.

Однако его предложение включить вопрос в повестку дня вызвало отчаянное сопротивление коллег. И это при том, что документ поступил на рассмотрение областной думы больше года назад.

Как отмечает Станислав Денисенко, деятельность облдепов, работающих на постоянной основе, часто подвергалась обоснованной критике.

Некоторые "депутаты на зарплате" ранее были замечены в попытках монетизировать мандат путем приема на работу в качестве помощников своих родственников. К другим возникали вопросы касательно уровня их квалификации и сокрытия доходов от декларирования,

ИА "Взгляд-инфо" предлагает читателям решить, должны ли депутаты Саратовской областной думы, работающие на постоянной (оплачиваемой) основе, отчитываться о своей работе перед коллегами и избирателями.

Сейчас депутатскую зарплату в облдуме получают 11 человек - председатель Александр Романов, вице-спикер Ольга Болякина, Юлия Литневская, Алла Лосина (возглавляет комитет по культуре), Алексей Наумов, Вадим Рогожин, Дмитрий Чернышевский (все - "Единая Россия"), коммунисты Александр Анидалов, Владимир Есипов и Наиль Ханбеков (председатель комитета по экономике и предпринимательству), а также Дмитрий Пьяных (ЛДПР; председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи).

Голосование доступно на главной странице сайта.

Материал подготовили Елена Балаян и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости